조선호텔 ‘아리아’, 5월 메뉴 개편…수박빙수도 제공

  • 등록 2024-04-24 오전 10:26:35

    수정 2024-04-24 오전 10:26:35

[이데일리 김정유 기자] 조선호텔앤리조트는 자사 웨스틴 조선 서울의 뷔페 레스토랑 ‘아리아’가 다음달부터 메뉴를 개편한다고 24일 밝혔다.

우선 모든 테이블에 식전주로 스파클링 와인 1잔과 함께 조선호텔의 오랜 대표 메뉴 중 하나인 나인스 게이트의 ‘정통 프렌치 어니언 수프’를 1인당 1개씩 제공한다.

그릴 스테이션에는 미국 텍사스 스타일의 거대한 ‘카우보이 스테이크’가 새롭게 고객을 맞이한다. 카우보이 스테이크는 일반 스테이크보다 약 4배 크고 등심, 갈비살, 새우살이 있는 립아이 부위의 스테이크다. 허브와 갈릭버터 소스를 바른 후 직화로 구워 고기 풍미와 육즙을 풍부하게 느낄 수 있다.

중식 스테이션에는 웨스틴 조선 서울의 중식당 ‘홍연’에서 맛볼 수 있었던 ‘북경 오리’를 비롯해 통 랍스터를 새롭게 즐길 수 있는 메뉴이자 싱가포르 현지 스타일로 매콤하게 조리한 ‘싱가포르식 칠리 랍스터’를 맛볼 수 있다.

일식 스테이션에는 고슬고슬한 밥 위에 바다의 별미인 성게와 연어알이 듬뿍 올라간 ‘성게&연어알밥’이 별미로 제공된다.

또한 호텔의 라운지앤바에서 즐길 수 있는 대표 빙수인 ‘수박 빙수’를 아리아에서도 제공한다. 대표 빙수를 뷔페 레스토랑에서 제공하는 것은 최초 시도다.

조선호텔앤리조트 관계자는 “국내 최고의 프리미엄 뷔페로 사랑받는 아리아가 다채로운 신메뉴들을 선보이는 동시에 테이블 서비스를 새롭게 마련해 뷔페 레스토랑에서 누리는 최상의 고메 경험을 제안한다”면서 “다가오는 5월 가정의 달, 가족들과 함께 아리아가 안내하는 환상적인 미식의 세계를 경험해보시기 바란다”고 전했다.




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