|
샌드위치는 치아바타, 포카치아 등 빵에 야채와 소시지, 고기, 치즈 등 다양한 재료가 한 데 어우러져 맛과 영양이 풍부해 한 끼 식사대용으로 안성맞춤이다. 대기 시간 없이 바로 구입하여 즐길 수 있어 시간이 여유롭지 않은 바쁜 현대인들이 간편하게 즐기기에 제격이다. 또 ‘혼밥’을 즐기는 고객들도 부담없이 카페에서 편안하고 여유로운 식사를 즐길 수 있어 인기다.
커피전문점 카페 드롭탑은 최근 든든한 한 끼 식사대용으로 ‘프레쉬 샌드위치’ 6종을 출시했다. 유로피언 스타일의 치아바타 제품과 신선한 야채와 쫄깃한 소시지를 넣은 샌드위치 등 취향에 따라 원하는 샌드위치를 선택해 신선하게 즐길 수 있다.
치아바타에 매콤한 핫 치킨과 멜팅 치즈를 넣은 ‘핫 멜팅치즈 치아바타’와 오븐에 구운 야채와 버섯 등을 담은 ‘그릴드 베지터블 치아바타’, 매콤달콤한 칠리 소스와 칠면조, 닭가슴살 햄, 신선한 야채를 넣어 풍성하게 즐길 수 있는 ‘터키치킨 브레스트 치아바타’, 소시지와 아보카도, 토마토 등이 어우러진 ‘구아카몰 소시지’, 망고의 달콤함과 매콤한 소스가 만나 단짠단짠의 맛을 가진 ‘망고 살사 소시지’, 식빵 속에 단호박에그 스프레드를 발라 담백한 ‘단호박에그 샌드위치’로 다양하게 즐길 수 있다.
|
햄치즈 포카치아 샌드위치는 햄, 치즈, 양상추, 토마토를 넣어 고소한 풍미를 살렸다. 크랜베리 치킨 포카치아 샌드위치는 마요네즈 드레싱으로 버무린 닭가슴살과 호두, 크랜베리 및 샐러리가 어우러진 맛이 특징이다.
커피빈은 기본 샌드위치 종류의 다양화를 위해 빵에 다양한 고기를 넣어 만든 샌드위치 2종을 선보인다.
‘하프앤하프 샌드위치’은 바베큐치킨과 스파이스치킨 두 가지를 한 번에 맛볼 수 있는 제품으로 든든하고 가성비가 좋다. ‘불고기 모짜렐라 샌드위치’는 불고기와 고소한 모짜렐라가 함께 어우러지는 맛이 특징이다. 두 제품 모두 고기가 더해져 포만감을 높였다.