마이크로바이옴, '국가지속가능경영 우수기업' 품질혁신상 부문 수상

  • 등록 2021-07-01 오후 3:50:26

    수정 2021-07-01 오후 3:50:26

[이데일리 이윤정 인턴기자] 마이크로바이옴은 지난 25일 열린 ‘제15회 국가지속가능경영 우수기업’에서 품질혁신상 부문 대상을 수상했다고 1일 밝혔다.

(사진제공=마이크로바이옴)
음식문화의 서구화로 밀가루가 주요 식자재로 자리를 잡은 지 오래되었지만, 밀가루 반죽의 탄성과 점도를 높여주는 밀가루 속의 인체에서 분해되지 않는 점성 단백질인 글루텐(Gluten)이 건강에 문제를 가져오는 것을 대부분 간과하고 밀가루 음식을 즐기고 있다.

이에 마이크로바이옴은 글루텐으로 인한 다양한 장 질환과 질병을 예방하고 개선하여 국민 건강에 이바지하고자 글루텐을 분해하는 유산균의 특허를 취득했다.

(사진제공=마이크로바이옴)
마이크로바이옴 관계자는 “마이크로바이옴이 특허 등록한 글루텐을 분해하는 유산균은 밀가루의 식감은 살리면서 글루텐만 분해하는 ‘글루텐 프리’”라며 “현재 미국에서 진행되는 임상시험이 완료되면 허가절차를 거쳐 미국시장을 중심으로 글로벌사업을 적극 추진할 예정”이라고 밝혔다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 우아한 배우들
  • 박살난 車
  • 천상의 목소리
  • 화사, 팬 서비스
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved