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올해 4회째를 맞는 품평회는 국가대표 워터소믈리에 5명이 직접 참여하고 있으며 정수기 부문은 지난해 신설됐다. 이번 품평회에서 정수기 부문은 국내 5대 정수기 업체별 마케팅 담당자의 추천제품 및 최신 기종을 대상으로 진행했으며 필터 소진량에 따라 1월부터 3월까지 3차에 걸쳐 블라인드 테스트했다.
코웨이는 2009년부터 테스크포스팀(TFT)을 구성해 정수기 물맛 연구를 본격 진행해오고 있다. 지난 1월에는 서울 관악구 소재 코웨이 R&D센터에 ‘물맛 연구소’를 개소하기도 했다. 또한 코웨이는 물맛 차별화를 위해 2017년부터 ‘시루(CIROO) 필터 시스템’을 개발해 제품에 적용하고 있다. 시루 필터 시스템은 머리카락 수만 분의 1 규모의 이온물질까지 제거하는 얇은 멤브레인 소재를 기존 역삼투압(RO) 멤브레인 필터대비 최대 24% 촘촘하게 감아 고성능의 정수 성능을 보인다.