|
[세종=이데일리 김형욱 기자] 농촌진흥청(농진청)은 21일 오후 1시반 경기도 수원 국립식량과학원(식량원) 중부작물부 본관에서 우리 쌀빵 기능경진대회를 연다고 밝혔다.
대한제과협회 소속 제과·제빵 기술자 31명이 미리 만들어 출품한 완성품을 이 자리에서 심사해 우수 빵을 가린다. 참가자는 농진청이 개발한 쌀까루 전용 벼 품종 ‘한가루’와 ‘수원542’호를 활용해 식빵 2종(필수)과 함께 조리빵·단과자빵·구움과자 중 한 가지를 선택해 출품을 마쳤다.
박홍재 농진청 식량산업팀장은 “이번 대회가 제과·제빵 기술자가 쌀가루 제품에 관심을 높이는 계기가 될 것으로 기대한다”고 말했다.