해태제과, '토마토마' 12년 만에 재출시

  • 등록 2017-03-22 오전 10:05:13

    수정 2017-03-22 오전 10:05:13

(사진=해태제과 제공)
[이데일리 김태현 기자] 해태제과는 아삭한 얼음 알갱이와 토마토를 섞은 토마토맛 슬러시 아이스크림 ‘토마토마’를 3월 22일 출시한다고 밝혔다. 12년만의 재출시다.

토마토마는 2005년 출시됐던 제품으로 아이스크림에는 사용되지 않았던 토마토가 주원료다. 토마토마는 출시 후 20일만에 30억 원 돌파, 3개월 누적 매출은 170억 원을 기록했다.

하지만 아이스크림 호황기였던 당시 토마토마는 주력 제품에게 생산 우선순위가 뒤로 밀리면서 토마토마의 생산량을 점차 줄어 들었고, 1년 만에 결국 생산을 중단했다.

해태제과는 지난 수년 동안 고객들의 끊임없는 청원을 받아 토마토마 재출시했다. 토마토가 웰빙 트랜드에 잘 맞는 컨셉이라는 점도 고려됐다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • '홀인원' 했어요~
  • 우아한 배우들
  • 박살난 車
  • 화사, 팬 서비스
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved