요린이 단골 ‘미림 블로그’ 1위 레시피는

미림 블로그 전년대비 방문자 73% 증가
  • 등록 2020-12-31 오후 1:11:54

    수정 2020-12-31 오후 1:11:54

[이데일리 김보경 기자] 올 한해 외부활동이 줄어들어 홈쿡이 새로운 트렌드로 자리 잡았다. 집에서 직접 요리를 시작한 요린이 집밥족들이 증가한 가운데 집에서 손쉽게 음식을 만들 수 있도록 다양한 레시피를 공유하는 ‘미림’블로그가 인기다

미림을 활용한 요리들(사진=롯데칠성음료)
31일 롯데칠성음료에 따르면 미림 공식 블로그의 올해 방문자 수는 108만7473 명으로 작년대비 73% 증가했다. 또 미림 공식블로그는 누적 방문자 수 1000만을 돌파했다.(2020년 11월 기준)

미림 공식 블로그에서 올 해 가장 인기가 많았던 요리는 조회수 4만4390회를 기록한 쭈꾸미 볶음이였다. 쭈꾸미는 잡내를 잡아내기 어려운 식재료로 잡내를 잡아내는 것이 쭈꾸미 요리의 관건이다. 미림 공식블로그에서는 재료 손질부터 양념까지 미림을 이용해 쭈꾸미의 잡내를 잡아내는 팁을 제공했다.

쭈꾸미 볶음에 이어 추석 명절음식인 삼색전과 산적꼬치(조회수 2만9301), 미더덕 콩나물찜(2만7498), 장어구이 (2만5375), 똠양꿍(2만2459)이 각각 2~5위로, 주로 재료의 잡내를 잡기힘든 요리가 상위권을 차지했다.

미림은 알코올이 14%함유된 요리전용 맛술로 식재료의 잡내를 잡아주고 요리중에 부서지기 쉬운 생선살을 단단하게 만들어준다. 또한 아미노산이 포함돼있어 고기의 육질을 부드럽게 만들어주기도 한다.

롯데칠성음료 관계자는 “요리에 관심있는 분들이 미림 공식 블로그에서 제공하는 레시피로 가정에서 즐거운 시간을 보내시면 좋겠다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 엇갈린 두 사람
  • 있지의 가을
  • 쯔위, 잘룩 허리
  • 누가 왕인가
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved