|
GS25는 지난 2015년 첫 출시 후, 매년 하절기 도시락 카테고리 1위를 차지하고 있는 장어덮밥의 호응에 힘입어 올해는 장어와 오리 등 대표 보양 식재료를 활용한 정찬 타입의 보양 도시락을 선보인다.
6월부터 더위가 시작되는 것을 감안해 지난 해 보다 한 달 일찍 보양 도시락을 출시하게 됐다.
GS25는 민물장어구이와 오리고기와 함께 전복 내장을 넣어 맛을 살린 전복 볶음밥에 양념 더덕구이와 매콤한 쭈꾸미 낙지볶음, 바싹 불고기, 닭가슴살, 계란말이, 나물 등 11가지 사이드 메뉴로 구성한 프리미엄 보양 한정식을 7900원에 판매한다.
전복장 비빔 삼각김밥은 전복 내장소스로 만든 비빔밥에 참기름과 깨소금을 더해 전복 특유의 풍미를 느낄 수 있도록 했다. 가격은 1100원이다.
GS25는 이번 상품을 선보인 후 다가오는 7월 복날을 맞아 민물장어덮밥과 보양김밥 등을 추가로 출시할 계획이다.
실제로, 2015년 첫 선을 보였던 장어덮밥은 큰 인기를 끌면서 매년 하절기 시즌 상품으로 출시됐다. 운영기간 동안 항상 도시락 카테고리에서 1위를 차지해 왔다.
권오상 GS25 도시락 MD는 “6월부터 더워지는 것을 감안해 지난 해 보다 한 달 일찍 보양 먹거리를 출시하게 됐다”며 “매년 고객들의 큰 호응을 얻었던 장어덮밥을 업그레이드 해서 선보이는 만큼 고객들의 큰 호응이 있을 것으로 기대된다”고 말했다.