‘호호바오’는 ‘좋을 好(호)’와 ‘감싸다’라는 중국어 ‘바오(BAO)’를 합성한 이름으로, 얇은 피와 육즙이 가득 찬 정통 텐진식 빠오즈를 구현한 제품이다. 빠오즈는 중국에서 아침식사로도 인기를 끌고 있는 음식이다.
특히 호호바오는 SPC그룹에서 11년간의 연구를 통해 개발한 토종 천연효모와 우리쌀로 반죽해 얇고 촉촉하면서도 쫄깃쫄깃한 식감이 특징이다. 또 반죽의 미세한 기공을 통해 소의 육즙을 풍부하게 머금게 했다.
향긋한 부추와 돼지고기를 넣은 ‘부추바오’, 돼지고기가 큼직하게 들어간 ‘고기바오’, 탱글한 새우와 야채를 넣은 ‘새우바오’ 등 3가지 맛이 준비됐다.
호호바오는 전국 편의점에서 판매된다. 가격은 1600원.