통닭 1마리를 이용해 만든 닭떡국 조리법

농촌진흥청 새해 음식 제안
  • 등록 2015-12-31 오후 2:14:16

    수정 2015-12-31 오후 2:14:16

[세종=이데일리 피용익 기자] 농촌진흥청은 31일 부드럽고 소화가 잘 되는 오리고기와 닭고기를 이용한 만두와 떡국 조리법을 소개했다.

다음은 닭떡국 조리법이다.

○ 재료: 통닭 1마리(1~1.2kg), 대파 2개, 통마늘 30g, 월계수 잎 1장, 달걀, 김, 소금, 후추 등

○ 닭고기 떡국 만드는 순서

① 통닭의 껍질을 벗기고 찬물에 30분간 담근다.

② 깨끗한 물에 ①의 껍질 벗긴 통닭, 대파, 마늘, 월계수 잎을 넣고 1시간 가열한다.

③ 닭고기는 건져서 찢어준다

④ 국물은 천에 거른다

⑤ 고명(달걀 지단, 파 등)을 준비한다

⑥ ④의 국물에 떡국 떡을 넣고 끓여서 고명(닭고기, 달걀 지단, 김 가루, 파 등)을 얹으면 완성



이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 홍명보 바라보는 박주호
  • 있지의 가을
  • 쯔위, 잘룩 허리
  • 누가 왕인가
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved