아워홈, 손수 생칼국수 출시

면을 두들기고 늘여 탄력을 증가시킨 ‘ENTP 제면공법’을 사용
  • 등록 2009-10-23 오후 7:33:00

    수정 2009-10-23 오후 7:33:00

[이데일리 EFN 강동완기자] 종합식품기업 아워홈 (대표 박준원, www.ourhome.co.kr)은 부드럽고 쫄깃한 생칼국수에 시원한 멸치국물이 어우러진 ‘손수 생칼국수’를 출시했다.


손수 생칼국수는 일반적인 제면공법인 압축방식을 사용하지 않고 여러 차레 면을 두들기고 늘려주는 과정을 반복하여 면의 쫄깃함 증가시키는 ENTP제면공법을 도입, 끓인 후에도 면이 잘 퍼지지 않는 특징이 있다.

부드러운 면발을 즐길 수 있다. 또한 파, 당근, 표고버섯갓 등의 풍부한 야채고명과 함께 시원한 국내산 멸치국물의 맛을 즐길 수 있어 좋다

아워홈 관계자는 “가을철을 맞아 칼국수의 수요가 늘어날 것으로 보이고 있다."라며 특히 이번에 출시 되는 손수 생칼국수는 경쟁사제품에 비하여 면발과 국물 맛이 우수하다는 평가를 받고 있는 것은 물론, 부담되지 않는 가격으로 출시되어 고객들의 많은 사랑을 받을 것으로 기대된다.”라고 전했다.


[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN "]

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 우아한 배우들
  • 박살난 車
  • 천상의 목소리
  • 화사, 팬 서비스
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved