빕스가 정통 스테이크하우스 콘셉트로 오픈한 매장은 동탄메타폴리스점과 원주점에 이어 이번이 세 번째다.
|
기존의 스테이크는 대부분 비닐팩으로 진공 포장한 쇠고기를 냉장고에서 숙성하는 웻 에이징(wet aging) 방식을 사용하지만, 드라이에이징 스테이크는 최상급 쇠고기의 포장을 벗기고 습도와 온도가 최적화된 드라이에이징 전용 냉장고에 넣어 공기에 노출 시키며 숙성시킨 뒤 딱딱하게 마른 겉면을 도려낸 다음 속살만 구워낸다.
웻 에이징 스테이크의 특징이 입안에 흥건히 고이는 육즙에 있다면, 드라이에이징 스테이크는 입안가득 퍼지는 농축된 진한 맛이 매력적이다.
반포점은 기존 매장의 장점은 더욱 강조했다. 오픈 키친에서 셰프가 스테이크를 굽는 모습, 소리, 냄새 등을 통해 고객과 오감으로 소통하는 점과 정통 스테이크하우스다운 내추럴한 인테리어가 돋보인다.
빕스 반포점은 오픈 당일 매장을 찾는 모든 고객들에게 기념품을 증정하고 어린이 고객에게는 민트 토끼 인형을 선착순으로 증정한다.
◇ 비비고, 강남역에 QSR 전문매장 오픈 글로벌 한식브랜드 비비고(www.bibigo.co.kr)가 지난 27일 국내에서 네 번째 매장이자 첫 퀵서비스레스토랑(QSR) 전문매장인 강남삼성타운점을 오픈했다.
|
지난해 5월 글로벌 1호 매장인 광화문점 오픈 후 퀵서비스레스토랑 서비스 테스트 기간을 가졌던 비비고는 이번 강남삼성타운점 오픈을 시작으로 본격적인 퀵서비스레스토랑 확대해 에 나설 예정이다. 또 향후 오픈될 해외 매장의 90%를 퀵서비스레스토랑 방식으로 운영할 계획이다.
◇ 베니건스 더 키친, 일산점 오픈
베니건스가 일산 웨스턴돔에 새로운 맛과 분위기를 더욱 강조한 `베니건스 더 키친`을 오는 30일 오픈한다.
|
`더 키친`은 기존 메뉴에 이태리 정통의 화덕피자 메뉴를 추가한 것이 특징이다.
특히 웨스턴돔점에서는 음료메뉴를 대폭 강화해 4종이 넘는 프리미엄 생맥주와 15종의 고급 칵테일을 즐길 수 있도록 했다.
음료메뉴에는 데낄라에 견과류를 섞어 달콤한 맛을 더한 더 키친 마가리따를 비롯해 더 키친에서만 맛볼 수 있는 마가리따와 모히토, 마티니 등이 마련돼 있다. 딸기, 산딸기, 라즈베리의 조화가 돋보이는 베리베리베리 등 5종의 스무디도 함께 선보인다.
또한 최소 4인부터 최대 70인까지 수용 가능한 총 7개의 다양한 규모의 미팅룸을 갖추고 있어 각종 다채로운 모임이 가능하다.
◇ 채선당 , 인도네시아 자카르타 1호점
샤브샤브 브랜드 채선당(www.chaesundang.co.kr)은 지난 15일 인도네시아 자카르타에 해외 1호점을 오픈했다.
|
공동투자인 중 한명인 데이비드씨는 한국제품 수입상을 하며 한국 방문 시 들렀던 채선당의 맛을 잊지 못해 결국 매장까지 오픈하기로 결심했다.
마침 지식경제부와 KOTRA가 공동 주관한 `프랜차이즈 해외 1호점 개설지원 사업`의 외식부분에 채선당이 선정돼 매장 오픈도 수월하게 진행됐다.
최진만 채선당 가맹관리본부 상무는 “메뉴는 크게 변화가 없지만 인도네시아 현지 입맛에 맞게 채소 종류를 달리 하는 등 레시피는 일부 조정했다”며 “앞으로 인도네시아 해외 1호점을 시작으로 베트남, 중국까지 진출해 한국 프랜차이즈의 세계화를 위해 노력할 것”이라고 전했다.
◇ 스쿨푸드, 부산 광안리점
프리미엄 분식 프랜차이즈업체 스쿨푸드가 부산 광복동에 이어 광안리에 두 번째 매장을 오픈한다.
바다가 한눈에 보이는 광안리 해수욕장 앞에 입점한 스쿨푸드는 오픈 하루 전날에 광안리 인근 청소년 보호시설 학생들 약 50여명을 초대해 식사를 대접하고 Take Out을 무료제공하며 즐겁고 뜻 깊은 시간을 보냈다.
스쿨푸드는 26일에 광안리점을 오픈하는데 이어 28일 대구 봉무동 롯데몰에도 오픈한다.