에어서울 비행기에서 정호영 셰프 명란크림·카레우동 맛본다

우동 기내식 출시 1주년 맞아
  • 등록 2024-06-13 오전 10:45:19

    수정 2024-06-13 오전 10:45:19

[이데일리 이다원 기자] 에어서울이 시그니처 기내식 ‘정호영 셰프 우동 기내식’ 2종을 출시한다고 13일 밝혔다.

에어서울이 정호영 셰프와 협업해 선보인 신규 기내식 명란크림우동. (사진=에어서울)
메뉴는 정호영 셰프가 운영하는 레스토랑 ‘우동 카덴’의 대표 인기 메뉴인 명란크림우동과 카레우동이다. 정호영 셰프의 노하우를 바탕으로 일본 우동의 쫄깃한 식감을 기내에서도 즐길 수 있도록 한 것이 특징이다.

가격은 1만8000원으로, 오는 14일부터 항공편 출발 48시간 전까지 주문할 경우 인천에서 출발하는 국제선 전 노선에서 맛볼 수 있다.

에어서울은 지난해 5월 정 셰프와 협업해 항공사 최초로 우동 기내식을 선보인 바 있다. 여기에 신메뉴를 추가하고자 에어서울과 정 셰프는 지난 3월부터 수 차례 미팅을 진행하고 임직원 대상 시식회를 열며 레시피를 개선해 왔다.

에어서울 관계자는 “항공사 간 기내식 경쟁이 치열해지고 있는 만큼, 신메뉴 개발에 오랜 기간 심혈을 기울였다”며 “많은 분들이 경험해 보실 수 있도록 다양한 연계 프로모션도 준비중”이라고 말했다.

에어서울이 정호영 셰프와 협업해 선보인 신규 기내식 카레우동. (사진=에어서울)


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