파라다이스 호텔앤리조트, 신년맞이 ‘보양식’ 신메뉴 출시

일식·중식·이태리식…프리미엄 영양식
  • 등록 2024-01-15 오전 10:04:52

    수정 2024-01-15 오전 10:04:52

[이데일리 김미영 기자] 파라다이스 호텔앤리조트는 새해를 맞아 보양식 신메뉴를 선보인다.

파라다이스 관계자는 15일 “최상의 다이닝 경험을 위해 다양한 요소를 꼼꼼히 따지는 ‘식(食)별력’이 올해 새롭게 주목받고 있어 고품격 맛과 영양을 제공하는 메뉴를 폭넓게 준비했다”며 “특급호텔 셰프가 선사하는 겨울 별미로 활기찬 새해를 맞이하시길 바란다”고 말했다.

파라다이스시티의 일식 파인 다이닝 ‘라쿠’는 제철 영양식을 프리미엄 만찬으로 즐길 수 있는 ‘후유노슌 세트’를 판매한다. 대게 계란찜, 방어 사시미, 복어 가라아게, 토란 굴 솥밥 등으로 구성됐다. 이탈리안 레스토랑 ‘라스칼라’에서는 수석 셰프 체카토의 최고급 디너·런치 코스 요리를 맛볼 수 있다. 트러플 감자 스프, 성게와 조개를 곁들인 파스타, 옥돔 부야베스 등 신선한 재료를 활용한 메뉴로 구성돼 이탈리아 현지 본연의 맛을 경험할 수 있다.

파라다이스 호텔 부산은 색다른 건강식을 제공한다. 중식당 ‘남풍’은 중국 황제가 즐기던 보양식 재료인 황금부추로 만든 요리를 출시했다. 풍부한 비타민과 무기질을 함유한 황금부추가 듬뿍 들어가 있어 기력 보충에 좋다. 일식당 ‘사까에’에서는 세계 4대 진미로 꼽히는 복어를 주 재료로 특선 메뉴를 개시했다. 호텔 셰프가 엄선한 자연산 활참복으로 사시미, 튀김, 껍질 등 고급 복 요리의 향연이 펼쳐진다. 제철 해산물이 가득한 카이센동과 담백한 육수가 일품인 냄비우동도 만나볼 수 있다.

신년 보양식 신메뉴와 관련한 보다 자세한 내용은 각 호텔 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

왼쪽부터 파라다이스시티 ‘라쿠’ 후유노슌 세트, 파라다이스 호텔 부산 ‘남풍’ 황금부추 요리(사진=파라다이스 호텔앤리조트)


이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 김고은 '숏컷 어떤가요?'
  • 청룡 여신들
  • "으아악!"
  • 이즈나, 혼신의 무대
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved