[이거 먹어봤니?] 본죽, 원재료 건강함 살린 죽·음료 출시

  • 등록 2013-05-13 오후 1:05:55

    수정 2013-05-13 오후 1:05:55

[이데일리 이승현 기자] 본죽은 자연나물죽, 매생이굴죽 죽 메뉴 2종과 단호박, 팥, 녹두를 갈아 만든 건강 음료 3종 등 신메뉴를 13일 출시했다.

본죽 ‘자연나물죽’
죽 신메뉴 2종은 모두 국내산 재료를 사용했다. 자연나물죽(8500원)은 정선 곤드레와 제주도 취나물, 인제 부지깽이 세 가지 나물의 조화로 입한 가득 자연 내음을 느낄 수 있다. 매생이굴죽(9500원)은 통영 굴과 장흥 매생이가 들어 있으며 바다의 맛과 향을 느낄 수 있다.

자연 그대로 담은 건강 음료는 단호박, 팥, 녹두를 얼음과 함께 통째로 갈아 넣어 시원하게 즐길 수 있는 웰빙 음료다. 가격은 각 4000원.

양준석 본죽 마케팅팀장은 “신선하고 영양이 풍부한 자연 재료를 사용해 맛도 좋고 건강함을 느낄 수 있는 신제품을 출시하게 됐다”며 “향후에도 건강 식자재를 활용한 다양한 메뉴 개발에 지속적으로 힘쓸 것”이라고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 우아한 배우들
  • 박살난 車
  • 천상의 목소리
  • 화사, 팬 서비스
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved