매생이와 곤드레, 사시사철 식탁 오른다

올가홀푸드 매생이와 곤드레 동결건조 제품 출시
  • 등록 2017-07-20 오전 8:53:35

    수정 2017-07-20 오전 8:53:35



[이데일리 김용운 기자] 해장에 좋은 매생이와 나물로 인기가 높은 곤드레를 사시사철 요리에 사용할 수 있는 동결건조 제품이 나왔다.

올가홀푸드는 ‘올가 바로 요리가 되는 간편한 매생이’(2g×4개입/6800원)와 ‘올가 바로 요리가 되는 간편한 곤드레’(4g×4개입/6800원)를 출시했다고 20일 밝혔다.

두 제품은 집에서 씻거나 삶는 번거로운 과정을 없애고 원물을 세척한 후 동결건조하여 1인분씩 블록 형태로 포장했다. 미온수에 10~30초간 넣으면 원물의 형태로 복원되어 손쉽게 밥이나 국, 요리 등에 함께 넣고 조리할 수 있다.

올가홀푸드 관계자는 “신제품에 적용한 동결건조공법은 원물의 영양소 파괴를 최소화하고 음식물이 쉽게 상하는 여름철에도 오랜 기간 보관할 수 있다”며 “완도산 메생이와 국내산 곤드레를 사용해 만들었다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 쯔위, 잘룩 허리 뽐낸 시구
  • 오늘도 완벽‘샷’
  • 누가 왕인가
  • 몸풀기
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved