신세계 본점 옥상공원 새단장…레스토랑을 품다

도심 한복판 조각공원 구성에 음식&음료(F&B) 결합
휴식 공간 넘어 가족형 테마파크로 생활공간 혁신
새 라이프스타일 제안하는 명소로 자리매김 할 것
  • 등록 2017-03-09 오전 8:21:31

    수정 2017-03-09 오전 11:25:58

△신세계백화점 본점 옥상공원 레스토랑 ‘호무랑’(사진=신세계)
[이데일리 김진우 기자] 신세계백화점 본점의 ‘도심형 가든’ 옥상공원이 레스토랑을 품고 새 라이프 스타일을 제안하는 서울의 명소로 다시 태어난다.

신세계백화점은 10일 업계 최초의 옥상공원 트니니티 가든을 리뉴얼(새단장)하고 캐주얼 레스토랑 ‘호무랑’을 오픈한다. 지난해 신세계면세점 명동점 개장을 위해 진행한 리뉴얼 공사에 맞춰 1년여 만에 다시 모습을 드러낸 것이다.

신세계백화점 본점의 트리니티 가든은 뉴욕현대미술박물관(MoMA)의 조각공원을 도심 한복판에 옮겨놓은 듯한 형태로 꾸며 서울의 명소로 입소문을 탔다. 모더니즘 미술의 거장 헨리 무어, 호안 미로, 제프 쿤스 등의 작품들을 선보이며 국내외 관광객들의 발길을 끌었다.

신세계백화점은 최신 트렌드의 캐주얼 레스토랑을 더해 자연채광이 아름다운 실내에서 창 밖의 예술작품들을 바라보며 음식을 즐길 수 있는 시각과 미각이 어우러진 새로운 공간으로 재탄생한다.

호무랑은 1970~80년대 경양식으로 통하던 메뉴들을 다양하게 선보인다. 대표 메뉴인 함박 스테이크와 비후카츠, 오므라이스는 물론 차돌박이·카레·붓카케 우동, 연어·참치 덮밥, 각종 롤과 샐러드 등 엄선된 식재료를 사용한 최신 트렌드의 메뉴를 준비됐다.

국내에서 쉽게 만날 수 없었던 일본 에비수 생맥주와 매장에서 직접 만든 아이스크림, 파르페, 커피·과일 젤리 등 디저트도 다양하게 제공한다. 조선호텔 출신의 주방장을 비롯해 조리부터 서비스까지 모두 신세계백화점이 직접 운영한다.

최민도 신세계백화점 본점장(상무)은 “차별화된 옥상공원은 백화점 경쟁력의 한 축으로 자리할 만큼 중요시설로 자리잡았다”며 “앞으로도 고객의 라이프셰어 확대와 새로운 라이프 스타일을 디자인하는 브랜드 기업으로 성장하기 위해 노력할 것”이라고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • ‘金’ 현대가 며느리
  • 홍명보 바라보는 박주호
  • 있지의 가을
  • 쯔위, 잘룩 허리
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved