제일제면소 '영덕 홍게살 국수' 등 신메뉴 출시

'겨울온면' 2종 새로 선보여
왕새우 튀김우동과 영덕 홍게살 국수
  • 등록 2017-11-08 오전 8:55:29

    수정 2017-11-08 오전 8:55:29

[이데일리 김용운 기자] CJ푸드빌이 운영하는 제일제면소는 겨울 바다의 맛을 담은 ‘겨울온면(溫麵)’ 2종을 출시했다고 8일 밝혔다.

‘왕새우 튀김우동’은 겨울철 대표 면 요리인 우동에 통통한 왕새우튀김과 고소한 두부볼 등을 올린 메뉴다. ‘영덕 홍게살 국수’는 국내산 멸치를 우린 깊은 육수에 마른 홍합과 오징어를 잘게 다져 끓인 특제양념장 ‘포탕’과 감태로 맛을 냈다.

두툼한 영덕 홍게살과 제일제면소 중면이 씹는 맛을 더한다. 두 메뉴 모두 단품 뿐만 아니라 삼겹살구이 또는 김치 녹두전 등을 포함한 차림상 구성으로 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다.

겨울철 한정 ‘불고기 버섯 전골’도 선보인다. 들깻가루와 시래기로 구수함을 더한 전골에 칼국수 면이 함께 제공돼 든든하게 즐기기에 제격이다. 오는 13일부터 전골메뉴 주문 시 제일제면소의 인기 주먹밥 2종을 무료로 제공하는 프로모션도 진행한다.

이번 메뉴는 제일제면소 17개 매장(인천공항입국점, 용산역사점 등 제외)에서 내년 1월까지 만나볼 수 있다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 청룡 여신들
  • 긴밀하게
  • "으아악!"
  • 이즈나, 혼신의 무대
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved