생딸기의 상큼한 맛이 강조된 디저트를 원하는 고객 피드백을 반영해 CU와 협력사가 공동 개발한 레시피를 사용했다.
이번 겨울은 마카롱 반반딸기, 딸기 오믈렛, 베리베리 찰떡꼬치, 딸기 티라미수를 순차적으로 출시해 라인업을 확대하고 있다.
겨울딸기 상품에 대한 고객 선호도가 지속적으로 커지고 있다. CU의 딸기 디저트 시리즈 매출은 2019년에 전년보다 2배 증가하고, 작년은 예년보다 33.1% 증가했다.
올 겨울은 이상 기후로 딸기 생산량이 크게 줄어 도매가가 평년보다 급등하자 CU에서 딸기를 찾는 이들이 늘어난 것으로 추정된다.