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CU는 고등어구이를 메인 반찬으로 담은 ‘직화 불고등어 도시락(5000원)’을 출시했다고 12일 밝혔다.
직화 불고등어 도시락은 그 동안 신선도 유지 등의 어려움으로 편의점 간편식 메뉴로 잘 쓰여지지 않았던 생선을 사용한 것이 특징이다. 상품에 담긴 고등어는 가시를 발라낸 순살 통고등어다. 일반적인 자반 조리가 아니라 고추장 양념을 발라 직화로 두 번 구워내 비린내를 없앴다. 쫄깃한 고등어 특유의 식감도 그대로 살렸다.
CU가 이 같은 도시락을 선뵌 이유는 최근 생선을 사용한 편의점 간편식의 인기가 날로 높아지고 있어서다.
이나라 BGF리테일 간편식품팀 상품기획자(MD)는 “최근 편의점 간편식에 대한 소비자들의 다양한 니즈에 맞춰 기존에 없던 색다른 메뉴를 활용한 상품 개발에 집중하고 있다”며 “기존 스테디셀러들의 품질을 업그레이드 하는 동시에 시즌별 차별화 된 메뉴를 지속적으로 선보일 예정”이라고 말했다.