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‘아임뽀끼’는 풀무원이 처음 선보이는 실온 떡볶이 제품이다. 실온 떡볶이의 소비자 불만족 요인인 신맛을 개선하기 위해 수많은 연구를 거쳐 떡의 신맛은 줄이고 떡볶이 본연의 맛을 살리는 ‘산미 저감 복합소재’를 개발했다. 이를 통해 ‘아임뽀끼’는 신맛과 단단한 식감이 함께 개선됐다.
‘아임뽀끼’는 단계별로 숙성해 속까지 쫄깃하게 만든 쌀떡을 사용했으며 최적의 길이와 두께로 구현해 말랑말랑하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있다.
김기성 풀무원식품 프로덕트매니저(PM)는 “신제품 ‘아임뽀끼’는 취식과 보관의 편의성을 고려해 기획한 실온 보관이 가능한 떡볶이 제품”이라며 “앞으로도 고객의 입맛을 반영하고 편리함을 높인 실온 떡볶이 제품을 다양하게 선보이며, 국내외 소비자 만족도를 높여 나갈 예정”이라고 밝혔다.