|
이번 쿠킹클래스는 ‘마스터셰프 코리아 시즌 1’ 준우승자 출신 박준우 셰프와 함께 스페인 안달루시아 지방에서 직수입한 올리브유를 활용해 스페인 요리를 만들어보는 시간을 가졌다.
박준우 셰프는 마늘, 새우, 고추 등 냉장고에 있는 재료를 사용해 간단하게 즐길 수 있는 까수엘라 요리를 소개했다. 또한, 다년간 유럽에서 공부한 경험을 살려 까수엘라의 어원, 유럽의 음식 문화를 설명했다. 또 토마토와 올리브유를 갈아 만든 가스파초도 선보였다.
특히 현지에서 올리브열매를 수확한지 24시간 내에 짜낸 오일만 유리병에 담아 들여온 직수입 제품으로 냉각 압착 방식으로 만들어 올리브 본연의 맛과 향이 그대로 담겨있다.
▶ 관련기사 ◀
☞CJ제일제당, '햇반 컵반' 냉장 신제품..편의점 공략 강화