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농림축산식품부와 농림수산식품교육문화정보원은 중학교 진로교육 담당교사 대상으로 ‘식품산업 진로교육 공동연수(워크숍)’을 실시한다고 23일 밝혔다.
이번 워크숍은 청소년들의 식품산업 진출을 위해 추진하는 ’청소년 식품산업 진로체험 프로그램’의 일환이다.
1부에서는 이광근 동국대 식품생명공학과 교수와 한녹엽 인테이크 대표가 각각 ‘식품·외식산업의 전망과 비전’과 ‘식품·외식 분야 진로설계’를 주제로 강연한다.
2부는 쌀 가공품인 즉석밥(햇반)을 만드는 CJ 진천공장을 방문해 식품산업의 최신 기술과 제품을 확인할 예정이다.
남태헌 농식품부 식품산업정책관은 “우수 청소년들의 관심을 높이고 정부혁신을 위해 진로 교육 담당교사 대상으로 체계적인 워크숍을 운영하게 됐다”며 “전문가들의 이야기와 현장 체험을 통해 미래 식품·외식산업의 주축이 될 청소년들에게 내실 있는 진로 지도를 할 수 있을 것”이라고 기대했다.