[e주말 신메뉴] 제일제면소 ‘영덕 홍게살 국수' 외

11월 둘째 주 외식업계 주요 신메뉴
  • 등록 2017-11-12 오전 9:38:16

    수정 2017-11-12 오전 9:38:16

[이데일리 김용운 기자] 다음은 11월 둘째 주 외식업계 주요 신메뉴다.

◇설빙 ‘모짜롱빠네 떡볶이’

코리안 디저트 카페를 표방한 설빙은 ‘모짜롱빠네 떡볶이’를 신규 메뉴로 선보임. ‘모짜롱빠네 떡볶이’는 빠네 안에 떡볶이와 100% 자연산 모짜렐라 치즈가 한 가득 들어있어 떡볶이의 매콤함과 치즈의 부드러운 맛의 조화가 일품이며 빠네 파스타와 같은 독특한 비주얼이 특징.

설빙 관계자는 “동절기를 맞아 특별한 메뉴를 선보이기 위해 지난 해 큰 호응을 얻었던 떡볶이를 활용한 메뉴를 개발하게 되었다”며 “이번 신메뉴는 빠네 파스타와 같은 비주얼과 떡볶이, 치즈, 빠네의 세 가지가 적절히 어우러진 맛으로 지난 시즌에 이어 떡볶이 메뉴 인기를 이어갈 것으로 기대한다”고 밝힘.

◇KFC ‘오리지널팩’ 한정판

KFC는 16일까지 오리지널 치킨 등 시그니쳐 메뉴로 구성된 ‘오리지널팩’을 한정 출시. ‘오리지널팩’은 KFC의 11가지 비밀양념을 사용해 매장에서 직접 조리한 오리지널 치킨 4조각, 텐더 2조각, 코울슬로, 비스켓 등으로 구성했으며 행사 기간 동안 9900원에 구매할 수 있음.

특히 단풍구경 및 산행 등 야외 활동을 계획하고 있는 고객들이 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 메뉴로 적격. KFC 관계자는 “KFC의 오리지널 치킨은 누구도 모방할 수 없는 고유의 맛으로 지난 33년 동안 국내 고객들의 사랑을 받아왔다”며 “‘오리지널팩’은 KFC 오리지널리티를 강조하는 시그니쳐 메뉴로 특별하게 구성돼 야외에서 간편하게 즐길수 있는 메뉴가 될 것”이라고 설명.

◇제일제면소 ‘겨울온면’ 2종 출시

CJ푸드빌이 운영하는 제일제면소는 겨울 바다의 맛을 담은 ‘겨울온면(溫麵)’ 2종을 출시.‘왕새우 튀김우동’은 겨울철 대표 면 요리인 우동에 통통한 왕새우튀김과 고소한 두부볼 등을 올린 메뉴. ‘영덕 홍게살 국수’는 국내산 멸치를 우린 깊은 육수에 마른 홍합과 오징어를 잘게 다져 끓인 특제양념장 ‘포탕’과 감태로 맛을 냄.

두 메뉴 모두 단품 뿐만 아니라 삼겹살구이 또는 김치 녹두전 등을 포함한 차림상 구성으로 더욱 푸짐하게 즐길 수 있음.

이 외에도 겨울철 한정 ‘불고기 버섯 전골’도 선보인다. 들깻가루와 시래기로 구수함을 더한 전골에 칼국수 면이 함께 제공돼 든든하게 즐기기에 제격. 오는 13일부터 전골메뉴 주문 시 제일제면소의 인기 주먹밥 2종을 무료로 제공하는 프로모션도 진행.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 청룡 여신들
  • 긴밀하게
  • "으아악!"
  • 이즈나, 혼신의 무대
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved