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현대그린푸드는 그리팅의 정기 구독형 식단 신제품 ‘신장질환식단’을 출시한다고 13일 밝혔다.
혈액·복막 투석을 정기적으로 받는 말기 신장질환환자들을 위해 개발한 케어푸드 식단으로 쌀밥과 함께 다양한 음식을 즐길 수 있도록 4종 이상의 반찬이나 볶음밥·솥밥 등 인(P) 함량이 낮은 백미를 활용한 메뉴 등 총 12종의 냉장·냉동형 식단으로 선보인다.
현대그린푸드 관계자는 “신장질환 환자들은 충분한 열량을 섭취하면서 염분·칼륨·인 등은 조절해 섭취해야는 등 일상에서 영양성분을 고려해 식사하기가 매우 까다롭다”며 “그리팅은 전문적인 영양설계와 최적의 조리법으로 식단 관리에 어려움이 없도록 다양한 메뉴를 구성했다”고 말했다.
현대그린푸드는 향후 그리팅 질환맞춤식단을 중심으로 케어푸드 사업을 더욱 강화해간다는 전략이다.
앞서 현대그린푸드는 지난해 당뇨식단과 암환자식단을 선보였고 올해 신장질환식단도 연이어 선보이면서 이들을 그리팅 질환맞춤식단 카테고리를 별도로 신설했다. 출시 초기 36종이었던 질환맞춤식단은 현재 117종으로 3배 이상 확대했다. 현대그린푸드는 이번 투석환자들을 위한 신장질환식단 외에 투석을 진행하지 않는 신장질환자를 위한 전문 식단도 연내에 출시한다는 계획이다.
박주연 현대그린푸드 그리팅사업담당(상무)은 “향후 만성질환을 앓고 있는 환자는 물론 질환 예방을 위해 식단으로 건강 관리를 원하는 소비자를 위한 다양한 건강식단도 선보일 계획”이라며 “식생활에 긍정적인 영향을 미치는 ‘건강한 먹거리를 제공하는 기업’으로 자리매김할 것”이라고 말했다.