커피 자연주의 ‘루소’는 11월부터 매주 토요일 루소랩 삼청점에서 ‘커피 소이캔들 클래스’를 진행하고 있다. 클래스는 지난달 특별 프로그램으로 시작됐으며 고객들의 지속적인 요청에 의해 정규 클래스로 편성될 만큼 인기를 끌고 있다.
커피 오일을 사용해 소이캔들을 만들며 루소랩 소속 바리스타가 직접 내려주는 핸드드립 커피를 함께 맛볼 수 있는 시간도 가질 수 있다.
특히 12월 클래스는 ‘크리스마스 에디션’ 테마로 진행해 파티 분위기에 잘 어울리는 소이캔들을 만들 수 있어 크리스마스 소품으로 활용하기에 좋다. 참가비는 1만원이며 자세한 사항은 루소 홈페이지(www.lussolab.co.kr)에서 확인할 수 있다.
29일 회당 2시간 진행되며 참가비는 1만원이다. 자세한 사항은 BTC 아카데미 공식 홈페이지(www.btcacademy.co.kr)를 참고하면 된다.
CJ제일제당 ‘백설요리원’은 29일 ‘건강한 저칼로리 파티푸드’를 주제로 쿠킹 클래스를 진행한다. 클래스는 CJ제일제당의 가정간편식 제품들을 활용해 만들 수 있는 요리 방법을 알려준다.
백설요리원 전속 강사인 권주희 요리연구가가 칼로리는 낮고 건강하게 즐길 수 있는 파티 요리 노하우를 전수할 예정이다. 선보이는 요리는 총 3가지로 ‘두부와 쥬키니 라자냐, ‘고구마무스 핫치킨 미니 피자’, ‘코코넛과 레몬 라이스 푸딩’이다. 참여 방법은 백설요리원 홈페이지(www.cj.co.kr/cookingstudio)를 통해 확인할 수 있다.
참가비는 3만8000원으로 동반 1인과 함께 참석 가능하며 31일까지 매주 목요일부터 토요일까지 진행한다. 자세한 사항은 네스프레소 홈페이지(www.nespresso.com)에서 확인할 수 있다.