차조기 모히또, 폴라포, 자유로이슬, 쟈스민 듀, 참수정과, 이슬프레소, 이슬밤 등이 이번에 선보인 참이슬 칵테일이다.
참이슬칵테일 개발에 참여한 바텐더 최규삼씨(임피리얼팰리스호텔)는 “참이슬칵테일은 음료처럼 다양하게 즐길 수 있고 편하게 마실 수 있는 것이 장점”이라며 “허브류와 신선한 주스재료로 여름에 시원하게 즐길 수 있는 칵테일을 개발했다”고 설명했다.
자스민 듀는 중국의 쟈스민차를 활용했고 참수정과는 참이슬과 수정과를 접목했다. 아임파인은 영국에서 진의 재료료 쓰이는 소나무향을 활용했고 이슬밤은 멕시코의 타바스코 소스를 넣은 제품이다.
하이트진로는 지난해부터 LA다저스 홈구장에서 ‘아시안브리즈(Asian Breeze)’, ‘골드러쉬(Gold-Rush)’라는 이름으로 참이슬칵테일을 판매하며 참이슬 칵테일 알리기에 나섰다.
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