[e주말 신메뉴] 원할머니보쌈·족발 '우리더덕 명태회냉면' 외

7월 셋째 주 외식업계 주요 신메뉴
  • 등록 2017-07-22 오전 12:06:00

    수정 2017-07-22 오전 12:06:00

[이데일리 김용운 기자] 7월 셋째 주 외식업계 주요 신메뉴.

▲원할머니보쌈·족발 ‘우리더덕 명태회냉면’

비빔냉면에 제주와 강원도산 더덕,속초식 명태를 넣어 만든 명태회무침을 첨가해 만듦.

‘원할머니 보쌈·족발’을 운영하는 원앤원 관계자는 ‘우리더덕 명태회냉면’에 대해 “쫄깃한 명태속살과 국내산 더덕의 조화가 돋보이며 마지막 한 점까지 따듯한 수육과 함께 즐기기 좋다는 평가를 받았다”고 자평.

▲빕스 ‘시즐링 씨푸드 버켓’ 외

‘시즐링 씨푸드 버켓’은 갈릭버터를 발라 구운 랍스터, 새우, 전복, 채소 등을
뜨거운 얌스톤 위에 올려먹는 요리. 빕스의 동남아식 씨푸드와 누들, 열대과일 등을 활용한 여름한정 메뉴 중 하나.

‘크리스피 쉬림프 버켓’은 튀긴 새우에 바삭한 토핑을 듬뿍 올려 씹는 맛이 톡특한 동남아 요리. 이 외에 디저트존에는 싱가폴과 말레이시아에서 즐겨먹는 ‘카야 토스트’부터 바나나, 코코넛, 망고 등 열대과일을 활용한 빙수와 푸딩을 준비.

▲애슐리 ‘투움바 크림 치킨’외

여행과 미식을 중시하는 최근 트렌드에 맞춰 휴양지에서 즐길법한 음식으로 주로 구성. 바비큐 소스와 매운 볼케이노 소스의 조합이 일품인 ‘하와이안 스파이시 폭립’은 잘 구운 폭립과 함께 파인애플과 로즈마리를 곁들여 매콤하고 상큼한 맛이 특징.

이 외에도 ‘투움바 크림 치킨’은 바삭하게 튀긴 닭고기에 체다치즈, 크림의 고소함과 멕시코 매운고추인 케이엔페퍼의 매콤함을 더한 치킨으로 치즈의 고사한 풍미와 매콤한 맛의 조화를 이뤘다고.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 화사, 팬 서비스 확실히
  • 아이들을 지켜츄
  • 오늘의 포즈왕!
  • 효연, 건강미
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved