최근 허핑턴포스트는 대만과 호주의 연구팀이 65세 이상 대만 성인 남녀 1888명을 대상으로 라이프스타일과 장수 간의 관계에 대해 관찰한 결과 이같이 나타났다고 보도했다.
조사결과 참가자 중 43%는 요리를 전혀 하지 않았고, 31%는 일주일에 1~2회, 9%는 3~5회, 17%는 5회 이상 요리를 하는 것으로 나타났다.
또한 요리 습관 외에도 채소를 구매하는 것, 대중교통수단을 이용하는 것, 비흡연도 생존율을 높이는 요인에 들어가는 것으로 나타났다.
이어 "그렇지만 요리 습관과 장수간의 상관관계는 분명하다"고 주장했다.
한편, 이번 연구 결과는 영국 케임브리지 대학의 `공중보건 영양(Public Health Nutrition)` 저널에 게재됐다. ▶ 관련포토갤러리 ◀ ☞벤츠 `더 뉴 ML 63 AMG` 사진 보기 ☞JEEP `2012 컴패스` 사진 더보기 ☞지금 북한은 사진 더보기 ☞눈길 끄는 비키니 다 모였다! `블루맨 썸머 컬렉션` 사진 보기
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