나라셀라, 캘리포니아 클라스 와인 '라 크레마' 6종 출시

  • 등록 2021-07-19 오전 9:32:27

    수정 2021-07-19 오전 9:32:27

[이데일리 김범준 기자] 와인 수입사 나라셀라는 캘리포니아 클라쓰 ‘라 크레마’(La Crema) 6종을 출시했다고 19일 밝혔다.

‘라 크레마’ 와인 ‘소노마 코스트 샤도네이’.(사진=나라셀라)
라 크레마는 ‘최고의 와인’(La Crema Vinera)이라는 이름으로 1979년 러시안 리버 밸리에서 처음 탄생했다. 지난 40년 이상 미국 캘리포니아에서 세계적인 피노 누아와 샤도네이를 만들어 왔다.

이번에 출시한 6종은 소노마 코스트, 러시안 리버 밸리, 몬터레이에서 생산한 피노 누아와 샤도네이다. 라 크레마는 특히 부르고뉴 품종의 스페셜리스트로 피노 누아와 샤도네이에 적합한 서늘한 기후의 산지들로 와인 지역을 확장하며 캘리포니아의 다양한 매력을 보여주는 와인을 생산하고 있다.

‘소노마 코스트 피노 누아’는 레드 체리, 석류, 달콤한 타바코 향과 다양한 베리류, 자두, 토스트 등이 느껴진다. ‘소노마 코스트 샤도네이’는 향긋한 레몬, 사과, 쟈스민과 함께 배, 오렌지의 아로마를 느낄 수 있다. ‘러시안 리버 밸리 피노 누아’는 딸기, 보이즌베리, 블랙 체리와 블랙베리 등 다양한 스펙트럼의 베리가 풍부하다.

‘러시안 리버 밸리 샤도네이’는 서양 배와 레몬, 부드럽고 달콤한 크렘블레의 향에 이어 천도복숭아, 그린 파인애플, 목련꽃의 향기가 뒤따른다. ‘몬터레이 피노 누아’는 체리 향이 풍성하고 입에서는 붉은 자두, 크랜베리와 라즈베리 등이 느껴진다. ‘몬터레이 샤도네이’는 구운 사과와 파인애플의 향과 브리오슈의 고소함이 신선한 아로마, 레몬과 귤 등의 청량함이 미네랄과 만나 조화롭다.

라 크레마는 탄소 순환농법, 태양광 에너지를 비롯한 재생에너지 사용, 워터 와이즈 파밍(Water Wise Farming)을 통한 수자원 보호 등 지속 가능한 와인 경험을 나누기 위한 노력도 기울이고 있다. 라 크레마 와인은 전국 주요 백화점 및 소매점과 와인타임 전점, 대형마트 등에서 구입할 수 있다.

나라셀라 관계자는 “라 크레마는 고품질 와인 산지 캘리포니아의 클라스를 제대로 보여주는 와인”이라며 “소노마 코스트, 러시안 리버 밸리, 그리고 가장 접근성이 좋은 몬터레이 레인지의 개성과 테루아를 느껴보길 바란다”고 말했다.

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