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먼저 새 MC로 합류한 금새록이 작가와 함께 수제버거집에 손님으로 투입됐다.
음식이 나오고 맛을 본 금새록은 먼저 파탓(네덜란드식 감자튀김)에 대해 “반반인 것 같다. 엄청 색다른 맛은 아니지만 이렇게도 먹을 수 있구나 이런 느낌이다. 2000원이나 추가해서 먹을 맛은 아닌 것 같다”고 평가했다.
이어 백종원도 가게로 향했다. 백종원은 키오스크에서 주문하고 음식이 나오길 기다렸고 “시간이 너무 오래 걸린다”고 지적했다.
사장님은 고기 패티에 자신감을 드러냈지만, 백종원은 “눈으로 봤을 때도 패티가 너무 작다. 수제버거인데 패티가 이게 뭐냐”며 “패티가 짜다. 수분도 없고 퍽퍽하다”고 말했다.
또 파탓을 먹고는 “그냥 뻔하다. 상상하는 맛이다. 사이드로 먹기에는 가격이 너무 높다”고 했다.
이어 주방을 돌아본 백종원은 “고기가 많이 건조해졌다. 고기 상태가 안 좋다. 몇 번 얼었다 녹았다 한 것 같다. 한 번 녹으면 써야 한다. 다시 얼리면 안 된다. 간 고기를 냉동 보관하면 맛없다. 고기 관리만 잘해도 맛이 달라진다”고 지적했다.