반얀트리, 지역특산물로 한식 8코스 디너 행사

  • 등록 2015-12-10 오후 4:25:40

    수정 2015-12-10 오후 4:25:40

[이데일리 민재용 기자]반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)이 클럽 멤버스 레스토랑(The Club Member’s Restaurant)에서 12월 31일 단 하루, 우리나라 16개 지역 특산물을 주제로 한식 코스 디너를 선보이는 ‘테이스트 오딧세이 Ⅲ (Taste Odyssey Ⅲ)’를 진행한다.

행사 메뉴는 식음료 강레오 이사의 기획을 통해 우리나라 16개 지역 특산물을 주 재료로 하는 한식 8코스로 짜여졌다.

재료는 포항 죽도시장, 주문진 수산시장 등을 강레오 이사가 직접 방문하여 둘러보고 최상급의 자연산 수산물로 골랐다.

모든 메뉴는 최상급 식재료를 사용하되, 양념을 최소화하여 각 재료 고유의 풍미와 식감을 살린다. 또 한우 구이는 특별히 테이블마다 개인 화로가 제공되어, 셰프가 직접 구워주는 서비스를 제공할 예정이다. 식사를 마치고 돌아갈 때에는 정성스럽게 포장한 진도 유기농 유자 주머니 디저트를 답례품으로 선물할 예정이다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • ‘金’ 현대가 며느리
  • 홍명보 바라보는 박주호
  • 있지의 가을
  • 쯔위, 잘룩 허리
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved