20여년 경력의 마린 루서드 총주방장은 앞으로 그랜드 하얏트 인천의 모든 레스토랑과 룸 서비스, 연회 등 조리팀 전체를 총괄한다. 합류하기 전에는 인도의 하얏트 리젠시 델리에서 총주방장을 역임했다.
스위스 국적의 마린 루서드는 1986년에 셰프로서의 발걸음을 처음 내딛은 후, 힐튼 바젤을 비롯한 스위스의 여러 호텔과 레스토랑에서 경력을 쌓았다. 해외에서는 2001년 아랍 에미리트 두바이의 제발 알리 골프 리조트&스파에서 첫 근무를 시작했다.
이를 인정받아 2007년에는 카자흐스탄의 하얏트 리젠시 알마티 총주방장으로 자리를 옮겼으며, 그 후 2010년 그랜드 하얏트 무스카트, 2012년 하얏트 리젠시 델리에서도 조리팀을 이끌어 왔다.
그랜드 하얏트 인천에 부임하며 한국과의 첫 인연을 맺은 마린 총주방장은 동양과 서양 요리, 다양한 국제 행사 만찬 등을 담당하며 축적한 경력을 바탕으로 호텔의 조리팀을 진두지휘 할 예정이다.
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