수요미식회, 문 닫기 전에 가야할 `삼겹살 맛집 3곳`

  • 등록 2016-07-14 오후 9:35:22

    수정 2016-07-14 오후 9:35:22

(사진=tvN ‘수요미식회’)
[이데일리 e뉴스 유수정 기자] 지난 13일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서 문 닫기 전에 가야할 삼겹살 맛집 3곳을 소개했다.

이날 방송에서는 서울 명동과 이태원, 신설동에 위치한 삼겹살 전문점이 전파를 탔다.

우선 방송된 첫 번째 삼겹살 맛집은 명동의 ‘육통령’으로 육즙이 빠지지 않도록 초숙성의 과정을 거쳐 특유의 고기맛을 살린 흑돼지 오겹살이 주 메뉴다.

해당 맛집은 이날 출연한 이현우와 전현무가 “육즙이 일품”, “인생 최고의 돼지고기 집”이라며 극찬을 아끼지 않았을 정도.

다음으로는 30년 추억의 냉동 삼겹살집인 이태원의 ‘나리의 집’이다. 이는 국내산 질 좋은 삼겹살을 숙성시킨 후 다시 급속 냉동하는 과정을 반복하기 때문에 쫄깃한 삼겹살의 식감을 내는 것이 특징이다. 충남 홍성에서 매년 가을에 담가 지하에 보관한 뒤 내놓는 김치와 즉석에서 손으로 썰어 무치는 파절이가 그 맛을 더한다.

이날 장도연은 “파채 무침을 가져다 먹을 수 있는 셀프 바가 있었으면 좋겠다”며 파절이에 대한 애정을 드러내기도.

마지막으로 도심 한복판에서 쫄깃한 흑돼지의 맛을 볼 수 있는 신설동의 ‘육전식당’이 소개됐다. 흑돼지를 15일 이상 저온 숙성을 거친 뒤 대나무 숯불 위에서 구워 고기의 풍미를 더한 것이 특징이다.

이에 이현우는 ‘고기 전문가의 외길을 지켜가겠다’는 문구가 고기 장인답다며 엄지손가락을 치켜세우기도.

한편, 수요미식회는 매주 수요일 밤 9시40분 tvN을 통해 방송된다.

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