밀레니엄 힐튼, 1월 한달간 '굴 홍합 특선' 선봬

  • 등록 2015-12-28 오후 7:21:27

    수정 2015-12-28 오후 7:21:27

[이데일리 염지현 기자] 밀레니엄 서울힐튼은 레스토랑 ‘일폰테’에서 내년 1월 한달 간 ‘굴 홍합 요리특선’을 선보인다고 28일 밝혔다.

굴은 아연, 철분, 칼슘 등 무기질, 비타민 B1, B2, 나이아신, 칼슘 등 여러 영양소가 풍부해 ‘바다의 우유’라고 불린다.

또 홍합은 프로비타민 D가 풍부하게 함유되어 있어서 칼슘과 인의 체내흡수율을 높여줘 골다공증 예방에 좋으며 철 성분은 빈혈 예방에, 타우린 성분 함유로 간을 보호해줘 숙취해독에 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

밀레니엄 서울힐튼이 이번에 코스로 준비한 홍합 굴 특선요리에는 굴 전채요리, 해산물 스프, 홍합과 굴을 넣어 만든 스파게티, 레몬버터 소스를 결들인 홍합과 농어구이, 와인으로 절인 배와 바닐라 아이스크림, 커피 또는 차 등으로 구성됐다. 가격은 봉사료 및 부가세 포함, 8만9000원이다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 김고은 '숏컷 어떤가요?'
  • 청룡 여신들
  • "으아악!"
  • 이즈나, 혼신의 무대
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved