농촌진흥청은 2일 돼지감자 가루를 이용해 전자레인지 등으로 쉽게 조리해 바로 먹을 수 있는 ‘돼지감자 간편 분말 수프’를 개발했다고 밝혔다.
돼지감자는 이눌린이 풍부해 당뇨에 효과가 있으며 비만, 장내 미생물환경 개선 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
1회 분량은 20g이며, 돼지감자분말(40%), 전지분유(23%), 밀가루(20%), 옥수수분말(10%), 양파분말(2%), 소금(1.6)%, 후추(0.2)%가 재료로 사용됐다. 파슬리나 건조양송이버섯을 섞을 수도 있다.
농촌진흥청은 이번에 개발한 돼지감자 분말 수프 실용화를 위해 수프 포장디자인을 출원했다.
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