1인요리·잔술 메뉴 이자카야 '도쿄술집', 가맹점 모집

  • 등록 2018-07-04 오후 4:12:43

    수정 2018-07-04 오후 4:12:43

일식스타일 요리와 잔술(도쿠리)을 메뉴로 제공하는 이자카야 ‘도쿄술집(가업에프씨)’이 가맹점을 모집한다.

‘도쿄술집’은 일식요리와 사케를 판매하는 이자캬야 다이닝으로, 저도수 알코올 선호, 1인 가구 증가 등 최근 음주 문화 변화를 고려해 요리와 주류를 한 곳에서 이용하려는 손님을 대상으로 시작된 프랜차이즈다. 혼자서 또는 동료와 함께 이용할 수 있는 1만원대 메뉴와 7000원대 사케를 도쿠리 형태로 판매한다.

가업에프씨 관계자는 “도쿄술집은 일본의 ‘오마카세’를 핵심 콘셉트로 특화한 것이 특징인데 최근 ‘소확행’ 트렌드로 잔술과 스몰요리 판매가 오히려 높다”며 프랜차이즈 출시 배경을 설명했다. 오마카세는 일본어로 ‘맡긴다’의 뜻으로 메뉴 선택을 주방장에 일임하는 방식을 말한다.

포장마차 브랜드 ‘포차어게인’, 돼지고기 구이 브랜드 ‘구이가’ 등을 운영 중인 외식프랜차이즈 기업 가업에프씨는 현재 서울, 일산, 수원 등에 됴쿄술집 4개점을 개장했다. 가업에프씨는 올해 안에 20개점을 더 열 계획인 것으로 전해졌다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 쇠백로가 낚아챈 것
  • 이영애, 남편과 '속닥속닥'
  • 김희애 각선미
  • 인간 복숭아
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved