서울우유협동조합, '서울 브리또관' 2종 출시

  • 등록 2021-08-05 오후 2:21:34

    수정 2021-08-05 오후 2:21:34

[이데일리 김범준 기자] 서울우유협동조합은 ‘서울 브리또관’ 2종을 출시했다고 5일 밝혔다.

서울 브리또관 ‘치폴레치킨’, ‘치즈불고기’ 2종.(사진=서울우유협동조합)
브리또는 밀가루 반죽을 얇게 펴서 구운 또띠아 위에 밥이나 고기, 채소 등 각종 재료를 넣고 접어서 구워 먹는 멕시코의 전통 음식이다. 서울 브리또관은 100% 국산 통 모짜렐라 치즈의 진한 풍미에 다양한 토핑의 맛을 더해 한류풍으로 재해석한 제품이다.

신제품은 서울 브리또관은 ‘치폴레치킨’과 ‘치즈불고기’ 총 2가지 맛으로 구성했다. 치폴레치킨은 닭가슴살에 할라피뇨 페퍼를 이용한 치폴레 소스를 곁들여 은은한 매콤한 맛이 특징이다. 치즈불고기는 돼지갈비에 숯불 풍미를 더해 한국적인 맛을 구현해냈다.

서울 브리또관 2종 모두 서울우유 100% 국산 통 모짜렐라 치즈를 사용해 국산 치즈의 진한 풍미를 느낄 수 있다. 얇은 피 또띠아의 조합으로 풍성한 토핑의 맛을 극대화했다. 간편한 식사대용으로 1인 가구 및 젊은 MZ(밀레니얼+Z)세대 공략에 나선다는 전략이다.

이상화 서울우유협동조합 디저트브랜드팀장은 “최근 코로나19 영향으로 가정간편식(HMR) 수요가 크게 증가하면서 ‘서울 브리또관’ 2종을 출시했다”며 “소포장 제품으로 언제 어디서든 간편하게 든든한 한끼를 챙기길 바란다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이즈나, 혼신의 무대
  • 만화 찢고 나온 미모
  • MAMA 여신
  • 지드래곤 스카프 ‘파워’
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved