[포토] 농협식품, 쌀 부침가루 출시

  • 등록 2024-09-09 오후 5:02:34

    수정 2024-09-09 오후 5:02:34

[이데일리 김태형 기자] 농협식품(대표이사 이방현)은 국산 가루쌀로 만든 ‘바삭한 쌀부침가루 · 쌀튀김가루’를 출시했다고 9일 밝혔다.

이번 신제품은 농협식품, 농협식품R&D연구소, 오리온농협 간 협업으로 개발되었으며, 국산 가루쌀을 활용하여 바삭함과 쫄깃함을 한 층 더 살리고 밀가루를 사용하지 않아 글루텐 걱정 없이 즐길 수 있다는 점이 특징이다.

또한 양파, 단호박, 감자, 마늘, 생강 등 100% 국산 원료를 사용하고, 천일염이 함유되어 별도로 간하지 않아도 맛있게 즐길 수 있다.

이방현 농협식품 대표이사는 “가루쌀은 기름을 적게 흡수해 가정에서 더 건강하고 바삭한 튀김요리를 즐길 수 있다는 장점이 있다”며 “다가오는 명절에‘농협 바삭한 쌀부침가루, 쌀튀김가루’로 건강하고 맛있는 음식을 준비하시길 바란다”고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • ‘아파트’ 로제 귀국
  • "여자가 만만해?" 무슨 일
  • 여신의 등장
  • 표정부자 다승왕
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved