바르다 김선생, 생면 활용한 '해물꽃게짬뽕' 출시

  • 등록 2016-04-05 오후 3:50:24

    수정 2016-04-05 오후 3:50:24

[이데일리 함정선 기자] 바르다 김선생은 풀무원 ‘자연은 맛있다’의 생면을 활용한 ‘해물꽃게짬뽕’을 선보인다고 5일 밝혔다.

자연은 맛있다는 기름에 튀기지 않고 바람에 건조한 생면이 특징이다. 이 면에는 미세한 구멍이 나 있어 국물이 잘 배어든다. 해물꽃게짬뽕은 이 면을 사용해 면발 깊숙이 밴 국물 맛을 강조하며, 기름에 튀기지 않는 면을 사용해 칼로리가 낮고 쫄깃한 식감을 살렸다.

국물은 국내산 꽃게와 다양한 해물을 넣어 시원하고 깊은 맛을 더했다. 여기에 염도를 낮춰 짜지 않게 만들었다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 몸짱 싼타와 함께 ♡~
  • 노천탕 즐기는 '이 녀석'
  • 대왕고래 시추
  • 트랙터 진격
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved