바르다 김선생, 생면 활용한 '해물꽃게짬뽕' 출시

  • 등록 2016-04-05 오후 3:50:24

    수정 2016-04-05 오후 3:50:24

[이데일리 함정선 기자] 바르다 김선생은 풀무원 ‘자연은 맛있다’의 생면을 활용한 ‘해물꽃게짬뽕’을 선보인다고 5일 밝혔다.

자연은 맛있다는 기름에 튀기지 않고 바람에 건조한 생면이 특징이다. 이 면에는 미세한 구멍이 나 있어 국물이 잘 배어든다. 해물꽃게짬뽕은 이 면을 사용해 면발 깊숙이 밴 국물 맛을 강조하며, 기름에 튀기지 않는 면을 사용해 칼로리가 낮고 쫄깃한 식감을 살렸다.

국물은 국내산 꽃게와 다양한 해물을 넣어 시원하고 깊은 맛을 더했다. 여기에 염도를 낮춰 짜지 않게 만들었다.

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