(신상품) 도미노피자, `히든엣지` 피자 2종 외

  • 등록 2011-06-15 오후 4:05:02

    수정 2011-06-15 오후 4:05:02

[이데일리 이승현 기자] 도미노피자(www.dominos.co.kr)가 도우 끝에 갖가지 토핑이 숨겨진 `히든엣지` 피자 2종을 출시한다.

▲ 도미노피자 `갈릭 히든엣지 피자`
`히든엣지` 피자는 `We Know the Pizza, Domino's Pizza`로 슬로건을 변경한 한국도미노피자가 50년의 노하우를 담아 새롭게 선보이는 첫 번째 신제품으로, 도우 끝 엣지까지 갖가지 토핑이 숨어 있어 새로운 즐거움을 준다.

프로방스 축제의 향긋한 맛을 담은 `갈릭 히든엣지` 피자와 풍성한 하와이의 축제를 피자로 즐길 수 있는 `하와이안 히든엣지` 피자 두 가지로 출시된다.

`갈릭 히든엣지` 피자는 엣지에 으깬 감자와 생크림, 마늘 칩, 베이컨 칩을 넣어 씹는 맛을 살린 매쉬드포테이토필링과 고소한 갈릭향을 더한 갈릭크림치즈가 부드러운 맛의 조화를 이룬다.

`하와이안 히든엣지` 피자는 엣지에 하와이안 훈제 바비큐요리인 `칼루아 포크`를 넣은 하와이안루아필링에 고소한 체다치즈가 녹아 들어 색다른 맛을 느낄 수 있다.

도미노피자는 `히든엣지` 피자 출시를 기념해 6월16일부터 7월28일까지 신제품 피자 주문 시 기존의 할인 혜택과 함께 모든 사이드디쉬를 반값에 제공하는 이벤트를 진행한다.

◇ 베니건스 더 키친, `생맥주 샘플러` 더위 속에서 톡 쏘는 맥주로 갈증을 해갈하려는 고객들을 위해 베니건스 더 키친 일산 웨스턴돔점은 총 4종의 생맥주를 한 번에 맛볼 수 있는 `생맥주 샘플러`를 출시한다.

▲ 베니건스 더 키친 `생맥주 샘플러`
베니건스 더 키친의 `생맥주 샘플러`는 기네스, 밀러, 버드와이저, 카스 등 한국 사람들이 가장 좋아하는 맥주 4종류를 선별, 250㎖잔 4개에 서비스하는 것이다.

종전의 1가지 종류의 맥주만을 맛봐야 했던 단조로움에서 벗어나 다양한 종류의 맥주를 맛볼 수 있어 특히 맥주 마니아들의 다양한 욕구를 충족시킬 것으로 보인다.

이를 위해 베니건스 더 키친은 맥주 4잔을 한 꺼 번에 담을 수 있는 패키지를 자체 제작했으며, 각 브랜드별 디스펜서(생맥주를 뽑아내는 기계)를 따로 설치해 맛과 향이 그대로 살아있는 고품질의 신선하고 부드러운 생맥주를 바로바로 선사한다.

◇ 남베101, 가볍고 편하게 즐기는 세미 런치 코스

101그룹이 운영하는 남베101이 런치 스페셜 `세미 코스 데쥬네`를 선보인다. 데쥬네는 프랑스어로 점심식사를 뜻하는 단어로, 월~토 12시부터 2시 30분까지 2층 서비스 테이블에 샐러드부터 디저트까지 가볍고 편안한 프랑스 요리를 코스로 제공한다.

`세미 코스 데쥬네`에서 선보이는 메뉴는 샐러드, 애피타이저, 메인, 디져트로 남베101의 코스 정찬과 동일한 구성으로 제공된다.

남베101의 시그니쳐 메뉴인 훈제 연어 샐러드와 유럽피안 스타일의 니스 샐러드는 물론 키슈, 크로크뮤슈, 쿠스쿠스, 피살라 디에르와 같은 이국적인 요리로 구성돼 있으며, 돼기고기 그리야드, 닭고기, 숭어 요리 등의 메인요리를 매일 새롭게 선보인다.

◇ BRCD, 여름철 원기회복 돕는 `마늘` 메뉴
▲ BRCD `스테이크 가니쉬 갈릭`
(주)브레댄코에서 운영하는 베이커리 다이닝 레스토랑 BRCD(www.brcd.co.kr)가 더위가 기승을 부리는 여름철을 맞아 원기 회복을 돕는 `마늘` 시즌 메뉴를 출시한다

이번 여름철 시즌 메뉴는 스프부터 스파게티, 스테이크까지 '마늘'을 주제로 코스 메뉴를 즐길 수 있도록 다양하게 준비했다.

마늘의 은은한 향과 부드러운 크림맛이 조화를 이루는 갈릭 크림 스프부터 신선한 토마토 모짜렐라 카프레제와 고소하고 향긋하게 구운 마늘과 버섯, 마늘 소스까지 곁들인 갈릭 카프레제 샐러드는 건강하게 즐길 수 있는 전채요리다.

또 홍고추와 진한 바지락 스탁(육수)로 맛을 내 얼큰하고 시원한 맛을 낸 올리브 파스타는 신선한 새우와 바삭하고 향긋한 마늘 칩을 올려 칼칼하게 맛볼 수 있는 퓨전 메뉴다.

BRCD의 인기 메뉴인 연한 육질의 다양한 스테이크에 구운 마늘과 마늘쫑, 마늘칩 그리고 BRCD에서 직접 만드는 마늘 소스를 가니쉬(Garnish, 주요리와 같이 곁들여서 먹을 수 있는 재료)로 곁들여 먹는 시즌 스테이크도 활력을 북돋아 줄 건강 메뉴다.

마늘은 알리신, 아연, 셀레늄과 비타민B1이 풍부해서 피로회복 및 원기충전에 뛰어난 효과가 있는 것으로 널리 알려져 있으며, 특히 알리신은 식중독균과 헬리코박터 파이로리균에 대한 저항력이 뛰어난 것으로 알려져 있어 여름철 식중독 예방에도 도움을 준다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 추위 속 핸드폰..'손 시려'
  • 김혜수, 방부제 美
  • 쀼~ 어머나!
  • 대왕고래 시추
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved