상하농원, 전통 장 담그기 체험 성료

  • 등록 2022-03-24 오전 10:34:51

    수정 2022-03-24 오전 10:34:51

[이데일리 정병묵 기자] 전북 고창에 위치한 농어촌 체험형 테마공원 ‘상하농원’이 SSG닷컴과 함께 전통 장담그기 체험과 봄 제철 식재료를 활용한 ‘장 체험과 함께하는 지속 가능한 미식여행’을 18~19일 성료했다고 24일 밝혔다.

상하농원 발효공방의 양혜영 고문의 진행 아래 전통 방식으로 메주를 만들고, 장을 담근 뒤 1년 이상의 숙성 과정을 거친 이후 장을 떠가는 체험을 진행했다.

또 한식 셰프인 ‘밍글스’ 강민구 셰프, ‘한식공간’ 조희숙 셰프와 오랜 시간 한식을 연구해 온 ‘발효음식 인문학’의 저자 정혜경 교수 등 다양한 한식 전문가가 대거 참여했다.

상하농원 관계자는 “향후에도 제철 먹거리가 주는 미식의 감동을 더욱 많은 사람들이 즐길 수 있는 미식 프로그램을 추가로 기획할 예정”이라고 전했다.



이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • '비상계엄령'
  • 김고은 '숏컷 어떤가요?'
  • 청룡 여신들
  • "으아악!"
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved