[이거 먹어봤니?]고객이 전수한 비법으로 만든 삼각김밥

  • 등록 2013-05-30 오후 3:40:01

    수정 2013-05-30 오후 3:40:01

[이데일리 장영은 기자] GS25는 오는 31일 고객이 직접 제안한 삼각김밥 레시피로 만든 신상품 2종을 출시한다고 30일 밝혔다.

이번에 출시되는 삼각김밥은 ‘멸치&오징어채볶음’과 ‘소고기달콤간장볶음’이다. 지난 1월 ‘김준현과 고객이 함께하는 삼각김밥 레시피 공모전’ 1· 2위 수상작을 판매하상품으로 개발한 것이다.

GS25는 각 상품 라벨에 수상자의 이름을 표기해 프로슈머 상품임을 확인할 수 있도록 했다. 또 두 가지 상품이 모두 도시락 반찬을 콘셉트로 한 점에 착안해 1개만 먹어도 포만감을 느낄 수 있도록 일반 삼각김밥의 1.5배 중량으로 출시했다. 가격은 1200원.

박상래 GS리테일 마케팅전략팀 차장은 “고객이 일상생활에서 즐겨왔던 친근하고 맛있는 레시피를 실제로 상품화해 고객들에게 선보일 수 있게 돼 기쁘다”며 “앞으로도 다양한 고객 참여형 마케팅을 강화해 고객과 소통할 수 있는 장을 마련할 계획”이라고 말했다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 인간 복숭아
  • "사장님 제가 해냈어요!"
  • 아찔한 눈맞춤
  • 한강, 첫 공식석상
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved