2007년 11월 이태원 본점 1호점을 오픈하고 현재 56개 매장을 운영하며 빠르게 성장하고 있는 브랜드.
BI에서도 표현된 웃음마크처럼 본사와 가맹점주, 고객 모두가 즐겁게 일하며 즐겁게 음식을 즐기고 돌아갈 수 있는 장소라는 것이 기본 콘셉트다.
'해피궁'에서는 위생적인 부분에서 취약했던 분식메뉴를 상상할 수 없다.
위생의 취약점을 최대한 보완하기 위해 ‘핫워머기’를 개발, 획기적인 시스템으로 다른 브랜드와 차별화 하고 있다.
기존 떡볶이의 경우 따뜻함을 유지하기 위해 계속 불을 켜놓는데 이처럼 지속적인 가열로 인해 국물이 쫄아들어 물을 붓고 끊이기를 반복할 수밖에 없었다.
'해피궁'에서 개발한 ‘핫워머기’는 이러한 운영상의 단점을 보완해 항상 일정한 맛과 퀄리티를 유지할 수 있게 했다.
떡볶이를 조리하고 난 후 이 기계에 넣어 보관하면 약 두 시간 가량은 맛을 그대로 유지할 수 있다.
또한 먼지마개가 장착되어 있어 대로변에 오픈되어 있어도 먼지나 이물질이 들어갈 위험이 전혀 없다. 또한 누군가 계속 신경 쓰고 재조리 해야 하는 번거로움이 없어 인건비 절약도 가능하다.
올해 국내 100호점 오픈을 목표로 하고 있으며 이와 동시에 매뉴얼, 운영시스템 등의 기본적인 부분에서도 내실을 기할 계획이다.
문의 : (02)876-9866
[ 도움말 : 월간 외식경영 ]
[ 다음호 안내 ]
☞ 분식 新경향 (1) 길거리 분식에서 소자본 창업 아이템으로!
- 위생을 강조한 신개념 분식 프랜차이즈 (주)지원 F&S <해피궁>
- BBQ 인프라와 노하우로 탄생한 건강 분식전문점 (주)GNS 델리<올리브떡볶이>
☞ 분식 新경향 (2) 분식과 레스토랑의 중간개념으로 접근
- 안정적인 수익의 중소형 분식 프랜차이즈, 마쪼푸드 F&B <마쪼>
- 밝은 컬러의 인테리어로 고객들의 발길을 사로잡다!, (주)참에프앤디 <푸드2900>
☞ 분식 新경향 (3) 고급레스토랑도 안 부럽다?! -분식전문점의 고급화
- 떡볶이도 요리다, 분식의 재발견 <레드페퍼>
- 학교 앞 분식집 향수를 트렌디하게 재해석 <스쿨푸드>
[ ⓒ 프랜차이즈 창업 체인 가맹 사업 네트워크 " 이데일리 EFN " ]
▶ 관련기사 ◀
☞(창업기획) 분식이 상류사회를 넘보다!
☞떡볶이 관련 프랜차이즈 급부상