|
이번에 선보인 메뉴는 계묘년을 맞아 토끼가 좋아하는 당근을 활용한 달콤한 메뉴로 ‘당근 케이크 크러쉬’, ‘제주 당근 밀크티’ 총 2종으로 구성됐다. 새해 건강을 기념하며 영양이 풍부한 당근을 활용한 것이 특징으로 자스민 그린티, 통밀 타르트 등 당근과 잘 어울리는 재료들을 조합한 음료다. 전국 공차 매장에서 금일부터 오는 31일까지 7일간만 한정 판매한다.
당근 케이크 크러쉬는 향긋한 자스민 그린티와 당근을 갈아낸 크러쉬에 바삭한 통밀 타르트 쿠키를 토핑한 이색적인 메뉴다. 진한 치즈의 풍미로 감칠맛을 더한 치즈폼과 통밀 쿠키의 조합이 마치 특제 당근 케이크맛을 연상시킨다.
공차코리아 관계자는 “계묘년을 기념해 당근을 활용한 시즌 신메뉴를 선보이게 됐다”며 “1주일간 맛볼 수 있는 달콤한 공차 시즌 음료 2종과 함께 즐겁게 한 해를 시작하기 바란다”고 말했다.