[이데일리 이성웅 기자] 롯데제과의 양산빵 브랜드 ‘롯데 기린’은 지평주조 ‘지평 생막걸리’와 두번째 협업을 진행하고 ‘이천쌀슈크림빵’, ‘단팥크림빵’ 등 신제품 2종을 선보인다고 20일 밝혔다.
| (사진=롯데제과) |
|
롯데제과는 지난해 8월 지평주조와의 첫 협업으로 ‘통단팥빵’, ‘단팥소보로’, ‘옥수수소보로슈크림’ 3종을 출시했다. 이 제품은 올해 2월까지 약 150만개를 판매하는 등 인기를 끌고 있다.
이 인기에 힘입어 추가로 2종을 선보이며 지평 생막거리 빵은 총 5종으로 운영된다. 포장 디자인에도 지평주조 지평 생막걸리를 전면에 내세워 브랜드 간 협업을 강조했다.
지평 생막걸리 빵은 제품의 풍미와 식감을 높이기 위해 반죽에 지평 생막걸리를 사용, 부드러운 식감과 고소한 맛을 극대화했다. 이천쌀슈크림빵은 부드러운 슈크림과 국내산 이천쌀을 사용하여 풍미를 한층 높인 제품이다. 단팥크림빵은 빵 속에 달콤한 단팥과 부드러운 크림이 함께 들어있어 부드럽게 퍼지는 단맛이 특징이다.