[이데일리 최영지 기자] 위니아가 변화하는 소비자 라이프스타일에 맞춰 다양한 식재료를 보관할 수 있게 저장기능을 높인 2024년형 ‘딤채’ 신제품을 출시했다고 31일 밝혔다.
| 위니아가 2024년형 딤채 신제품을 출시했다. (사진=위니아) |
|
딤채는 위니아의 주력제품인 김치냉장고로, 기존 초정밀 정온기술과 저장고 자체를 직접 냉각하는 방식의 오리지널 땅속냉각 및 탑쿨링 시스템에 더해 사용자가 딤채를 보다 편리하고 다채롭게 사용할 수 있도록 멀티 저장고로서 확장성을 극대화했다.
특히 새롭게 적용된 ‘고메 팬트리’는 평소에 자주 사용하는 다양한 식재료를 간편하게 보관할 수 있도록 개발한 핵심 기능이다. 고메 팬트리는 스탠드형 467ℓ 모델의 중실 서랍에 김치 이외 다양한 식재료 보관을 원하는 소비자 니즈에 따라 새롭게 적용됐으며 채소, 과일, 밀키트 등을 편리하게 보관 할 수 있는 무빙 ‘고메트레이’ 와 다양한 음료 및 주류 등을 편리하게 수납 가능한 ‘고메포켓’ 구조로 구성돼 있다. 다양한 식재료를 함께 보관해도 냄새가 섞이지 않도록 청정 탈취 기능도 강화했다.
고메 팬트리와 함께 원터치 올인원 모드인 ‘고메보관 모드’도 새롭게 적용됐다. 고메보관를 사용하면 김치뿐만 아니라 채소, 과일, 밀키트, 계란, 육류, 생선 등의 다양한 식재료를 한꺼번에 장기간 신선하게 보관 할 수 있다.
‘비건김치 숙성모드’도 적용됐다. 비건김치 숙성모드는 식물성 재료만을 사용해 만든 비건김치를 최적의 숙성 알고리즘으로 맛있게 익혀 비건 및 채식주의자들도 맛있는 김치를 오랫동안 보관해 먹을 수 있도록 개발된 딤채만의 새로운 숙성 알고리즘 기술이다.
또한 최신 식문화 트렌드를 반영해 국내 최초로 ‘샐러드 보관’ 모드와 ‘밀키트 보관 모드’ 도 새롭게 적용했다. 홈술, 홈메이드를 즐기는 소비자를 위해 막걸리와 과일청을 직접 만들어 보관하는 발효숙성 모드도 적용됐다.
| 위니아가 2024년형 딤채 신제품을 출시했다. (사진=위니아) |
|
최신 컬러 트랜드를 반영해 딤채만의 디자인적 요소도 강화했다고도 설명했다. 외관의 색상 및 소재를 다양화한 것으로 은은한 광택에 스타 글라스, 마이크로엠보 입체 패턴을 적용해 자연스러운 질감이 특징인 브릭 글라스를 선보였다.
이번 신제품은 총 130종으로 스탠드형 71종 출하가 500~240만원대, 뚜껑형 47종 출하가는 180~80만원대, 1도어 12종 출하가는 110~90만원대다..