외식업계, 봄 맞이 신메뉴 풍성

신선한 식재료 맛 그대로 살린 메뉴 주력
  • 등록 2010-04-07 오후 3:57:33

    수정 2010-04-07 오후 3:57:33

[이데일리 EFN 이승현 기자] 외식업계는 야외 활동과 외식이 많아지는 4월을 맞이해 고객들을 붙잡기 위한 신메뉴를 대거 출시하고 있다.

▲ 아웃백 `마일럽 어니언 치즈 스테이크 & 코코넛 프로운`
아웃백 스테이크하우스는 서호주 대자연에서 영감을 얻어 개발한 `마일럽 어니언 치즈 스테이크 & 코코넛 프로운` 등 아웃백 봄 한정메뉴 5종을 새롭게 선보였다.

아웃백 봄 한정 메뉴의 대표 메뉴인 `마일럽 어니언 치즈 스테이크 & 코코넛 프로운`은 최상급 호주 청정우로 엄선한 두 겹의 서로인 스테이크 사이에 단맛을 가미한 양파 슬라이스가 치즈의 고소한 맛과 함께 어우러진 메뉴다.

아웃백은 또 5종의 봄 한정메뉴를 구성, 고객들의 봄 입맛을 사로잡을 예정이다. 봄 한정메뉴는 5종의 메뉴를 고객이 원하는 대로 구성해 저렴하게 즐길 수 있도록 다양한 세트 메뉴로 제공되며, 5월 말까지 두 달 동안 전국 102개 매장에서 판매된다.

도미노피자는 웰빙 트렌드에 부합하고 보다 다양해진 소비자의 입맛을 만족시키기 위해 업계 최초로 자체 개발한 나폴리 도우(dough) 위에 신선한 고급 식재료를 올린 `나폴리 프레쉬` 피자를 선보였다.

`나폴리 프레쉬` 피자는 정통 나폴리 도우에 신선한 웰빙 토핑인 프레쉬 모짜렐라 치즈, 체리 토마토, 허니레몬소스와 함께 훈제 닭가슴살, 슬라이스 포테이토를 올려 신선함은 가득 담고 칼로리는 크게 낮췄다.

특히 피자 가운데는 얇고, 엣지 부분이 통통하게 살아있어서 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하며, 도우 밑에 허브로 향을 낸 허브 올리브 오일을 발라 그 고소함과 바삭함이 피자 전체의 풍미를 더해주고 있다.

▲ 비트스로 서울 `한치 카르파치오`
투데이스 코리안 비스트로 서울에서는 담백한 한치와 야채, 레몬과 올리브 오일로 맛을 낸 한치 카르파치오를 선보인다.

한치 카르파치오는 뜨거운 올리브 오일로 부어 익힌 슬라이스한 한치와 목이버섯, 양파, 냉이, 깻잎을 얇게 썰어 올리브 오일과 비스트로 서울의 특제 소이 소스를 뿌려 함께 즐기는 애피타이저로, 한치의 쫀득쫀득한 맛과 목이버섯, 깻잎, 양파, 냉이의 식감이 어우러져 있으며 레몬을 뿌려 상큼한 맛과 향이 입맛을 돋우는 훌륭한 전채요리이다. 여기에 식용 꽃을 뿌려 봄 느낌을 더했다.

아워홈의 이탈리안 레스토랑 메짜루나와 중식당 케세이에서는 봄을 맞아 냉이와 완두콩깍지를 사용한 특별한 메뉴를 새롭게 선보인다.

메짜루나에서 선보이는 `냉이치즈말이 소안심`은 최상급의 소안심을 부드럽게 두들겨 편 다음 냉이와 모짜렐라 치즈를 말아 만든 독특한 스테이크이다.

소안심과 함께 봄내음 물씬 풍기는 냉이와 풍부한 치즈의 맛이 조화를 이루어 씹을수록 색다른 맛을 선사한다.

또한 케세이호에서 선보이는 `청두바지락탕면`은 아삭하게 씹히는 완두콩깍지가 입맛을 돋워준다. 미소와 바지락으로 맛을 내어 시원하면서 담백한 국물이 특징이다. 일반적인 짬뽕이 매운 맛으로 해장의 느낌을 주는데 비해 자극적이지 않으면서 해장에 좋아 인근 직장인들에게 특히 인기가 좋다.

빕스는 새봄을 맞아 봄의 에너지가 가득 담긴 샐러드바 신메뉴를 출시했다.

이번에 출시된 샐러드에는 비타민A와 카로틴이 함유된 망고에 크랜베리로 상큼달콤한 맛을 낸 `망고&크랜베리 샐러드`와 홍삼 꿀 소스에 쫄깃쫄깃 타피오카와 오메가6 지방산이 함유된 각종 견과류를 넣은 `허니 진생 타피오카 너츠 샐러드`, 식이섬유가 많은 건자두와 건살구, 캐슈넛 등이 새콤달콤한 오렌지 소스로 잘 어우러진 `후레쉬 건과일 치즈 샐러드`, 각종 비타민이 들어있는 다양한 과일과 부드러운 휘핑크림이 어우러진 `후르츠 샐러드` 등이 있다.

오므토 토마토는 `한국 방문의 해` 기념 런치 신메뉴 6종을 출시했다.

이번 신메뉴는 `국가대표` 콘셉트의 단품메뉴 4종과 세트메뉴 2종으로 구성된 것이 특징이다. 한국 국가대표인 `코리안 파워 갈비 오므라이스`는 한국인이 가장 좋아하는 갈비를 부드럽고 달콤하게 양념해 곁들였고, 독일 대표 `베를린 롤 소시지 오므라이스`는 스파이시한 소시지를 돌돌 말아 오므토토마토만의 특제소스를 얹어 오므라이스와 궁합을 맞춘 것이 특징. 이외에 `바이킹 스모크 치킨 오므라이스`와 `나고야 탄포포 오므라이스`도 출시됐다.

이데일리
추천 뉴스by Taboola

당신을 위한
맞춤 뉴스by Dable

소셜 댓글

많이 본 뉴스

바이오 투자 길라잡이 팜이데일리

왼쪽 오른쪽

스무살의 설레임 스냅타임

왼쪽 오른쪽

재미에 지식을 더하다 영상+

왼쪽 오른쪽

두근두근 핫포토

  • 이즈나, 혼신의 무대
  • 만화 찢고 나온 미모
  • MAMA 여신
  • 지드래곤 스카프 ‘파워’
왼쪽 오른쪽

04517 서울시 중구 통일로 92 케이지타워 18F, 19F 이데일리

대표전화 02-3772-0114 I 이메일 webmaster@edaily.co.krI 사업자번호 107-81-75795

등록번호 서울 아 00090 I 등록일자 2005.10.25 I 회장 곽재선 I 발행·편집인 이익원 I 청소년보호책임자 고규대

ⓒ 이데일리. All rights reserved