스메그 멀티스톤오븐은 베이킹 용도로 쓰이는 컨벡션 오븐은 물론, 하단에 돌판(스톤팬)을 추가해 상·하단 열선과 스팀 기능을 갖췄다. 돌판엔 피자나 스테이크를 구울 수 있고 상·하단 열선을 활용해 각종 구이나 그릴 요리도 가능하다.
화덕오븐과 동일한 효과를 내는 피자 전용 스톤 기능은 제품 하단에 있는 돌판을 빠르게 고온에 도달토록 해 토핑 재료 본연의 신선함을 유지하면서도 도우를 쫄깃하고 바삭하게 굽는다.
반죽을 오븐에서 구울 때 부풀어오르는 오븐 스프링이 필요한 빵 또한 돌판의 높은 열 전달로 둥글게 부풀어올라 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 만들 수 있다.
이외에 △도어(문) 오픈 버튼을 통한 안전한 도어 오픈 방식 △직관적이고 손쉬운 아날로그 조작법 △짧은 예열·조리시간으로 높은 에너지소비효율 △내부가 보이는 도어 유리와 심플한 디자인을 통한 인테리어 효과 등 기능도 있다.
자세한 사항은 스메그 오프라인 매장 및 스메그 공식 온라인몰(www.smegkorea.com)에서 확인할 수 있다.
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