|
목캔디 알파는 기존 모과와 허브 대신 도라지와 홍삼을 사용했다. ‘3단계 쿨링 시스템’을 강조해 캔디 겉면을 감싼 ‘쿨링(멘톨)’ 분말이 첫번째, 페퍼민트향이 가미된 홍삼맛 캔디에서 두번째 맛을 낸다. 캔디 속에 있는 도라지·홍삼쿨분말까지 총 3단계에 걸쳐 새로운 맛과 청량감을 준다.
롯데제과는 향후 ‘목캔디 알파’ 외에도 다른 소재의 맛을 적용한 새로운 목캔디를 연내 선보인다. 장수 브랜드에 변화를 줘 기존 마니아층의 브랜드 충성도를 높이고 소비자들의 호기심을 자극한다는 판매전략이다.